餃子パーティー
火曜日、お客様のおばさま宅で恒例のパーティーを開きました!!
今回は餃子。
仕込みが思ったより大変でした
考えてみれば、自宅で作る時、ミキサーでみじん切り作業はあっという間。
今回は、白菜、キャベツ、ニラ、長ネギをすべてみじん切り。
クックパッドによれば、野菜の水分がない方が餃子が美味しくなるということ。
切った野菜を一度布巾でしぼる、ここが手首を使う力仕事。。。キツかったです
その野菜達はミルミル小さくなりました。
手作業は大変です>_<
美味しい餃子のため、N巻頑張りました
包む作業の頃、おばさまもパソコン仕事が終わり、ししょお田中さん、イケメン美容師Sさん、共同作業で120個の餃子を作りました
プレートにのせ、羽根ができるように溶き小麦粉で蒸すこと。。。
ばっちり焼けました!!!
なかなかハードな火曜日でした!
でも美味しくできてよかったです
iPhoneからの投稿